Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Первые блюда

Кукурузная похлебка

6 кукурузных початков полоска комбу длинной 5 см

6-8 чашек ключевой воды

1 чайная ложка кукурузного масла

1 крупная луковица, нарезанная кубиками

1 лук-порей, нарезанный тонкими ломтиками

2 средних моркови, нарезанных кубиками

½ чашки кукурузной муки

½ столовой ложки белого мисо или морская соль по вкусу

Свежий рубленый укроп или базилик для украшения

Срежьте с початка зерна кукурузы острым ножом. Положите початки и комбу в средних размеров кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут. В большой суповой кастрюле разогрейте кукурузное масло и обжаривайте лук и порей, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут. Добавьте зерна кукурузы и обжаривайте еще минуту. Всыпьте кукурузную муку в кастрюлю и хорошенько перемешайте, мука должна обволакивать овощи. Когда смесь начнет приобретать золотистый цвет, выньте початки из бульона и вылейте бульон в суповую кастрюлю, быстро помешивая, чтобы избежать образования комков. Поставьте на пламяотражатель и варите на медленном огне 30 минут. Растворите в супе мисо или морскую соль и готовьте еще 3 - 4 минуты. Для украшения используйте рубленный свежий укроп или базилик.

6 - 8 порций