Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Закуски

Бургеры из поленты с грибами

Нам понадобится:

1 ч.л. оливкового масла
1/2 чашки мелко нарезанного лука
1 зубчик чеснова, раздавленного в чеснокодавилке
1/2 чашки свежих шиитами, нарезанных небольшими кусочками (можно сушеные грибы, тогда их необходимо заранее замочить)
1 ч.л. нарезанного свежего шалфея
1 ч.л. нарезанного свежего розмарина
5 чашек воды
2 чашки кукурузной муки (как для поленты)
1/4 ч.л. морской соли
1/4 чашки сафлорового масла

В небольшой сковороде нагрейте оливковое масло и поджаривайте лук и чеснок, пока они не станут прозрачными. Добавьте грибы, шалфей и розмарин, жарьте, пока не приготовятся грибы (они должны прожариться).

В кастрюльке доведите до кипения воду, добавьте кукурузную муку, грибы и смесь из сковороды. Убавьте огонь и продолжайте помешивать, пока не впитается вода.

Переложите получившуюся смесь в глубокий противень или в форму для выпечки, отправьте остывать в холодильник.

Когда полента застынет, нарежьте из массы кружочки с помощью формы для печенья или стеклянного стакана. Нагрейте в сковороде сафлоровое масло и обжарьте бургеры с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

4 порции. В одной порции: 444 Ккал, жиров 16 г, натрия 164 мг, углеводов 67 г, клетчатки 4 г, белков 7 г.