Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Закуски

Жареная спаржа на зелени с козьим сыром и поджаренными грецкими орехами

Жареная спаржа на зелени с козьим сыром и поджаренными грецкими орехами

Жареная спаржа на зелени с козьим сыром и поджаренными грецкими орехами - это прекрасный летний салат, который можно использовать в качестве закуски или основного блюда. Попробуйте добавить в зелень немного рукколы или кресс-салата, что придаст блюду пряный, пикантный привкус.

Время подготовки ингредиентов: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Ингредиенты:

1 фунт (примерно 450 г) спаржи; необходимо обрезать жёсткие концы

1 чайная ложка оливкового масла

морская соль и свежий молотый перец (по вкусу)

8 чашек смешанной салатной зелени

12 помидоров сорта «Черри»,  разрезанных пополам

4 унции (около 75 г) свежего козьего сыра, истолчённого

Полстакана  поджаренных грецких орехов (запекать  при температуре в 350 градусов в течение 10 минут)

3-4 столовые ложки заправки с уксусом

Приготовление:

Разогреть духовку до 425 градусов. Разложить смесь на противне ровным слоем и запекать в течение 10 минут, пока она не станет ярко-зелёной и нежной консистенции. Дать спарже полностью остыть перед  употреблением.

Разложить зелень по четырём тарелкам.  Добавить спаржу. Добавить помидоры.  Посыпать козьим сыром и грецкими орехами, сбоку налить уксусную заправку и тут же подавать.

Конечный результат: 4 порции

Автор рецепта - Джен Хой

Источник - http://macrobiotic.about.com/od/wholefoodssalads/r/asparagussalad.htm