Рецепты
→ Закуски
Жареная спаржа на зелени с козьим сыром и поджаренными грецкими орехами
Жареная спаржа на зелени с козьим сыром и поджаренными грецкими орехами
Жареная спаржа на зелени с козьим сыром и поджаренными грецкими орехами - это прекрасный летний салат, который можно использовать в качестве закуски или основного блюда. Попробуйте добавить в зелень немного рукколы или кресс-салата, что придаст блюду пряный, пикантный привкус.
Время подготовки ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Ингредиенты:
1 фунт (примерно 450 г) спаржи; необходимо обрезать жёсткие концы
1 чайная ложка оливкового масла
морская соль и свежий молотый перец (по вкусу)
8 чашек смешанной салатной зелени
12 помидоров сорта «Черри», разрезанных пополам
4 унции (около 75 г) свежего козьего сыра, истолчённого
Полстакана поджаренных грецких орехов (запекать при температуре в 350 градусов в течение 10 минут)
3-4 столовые ложки заправки с уксусом
Приготовление:
Разогреть духовку до 425 градусов. Разложить смесь на противне ровным слоем и запекать в течение 10 минут, пока она не станет ярко-зелёной и нежной консистенции. Дать спарже полностью остыть перед употреблением.
Разложить зелень по четырём тарелкам. Добавить спаржу. Добавить помидоры. Посыпать козьим сыром и грецкими орехами, сбоку налить уксусную заправку и тут же подавать.
Конечный результат: 4 порции
Автор рецепта - Джен Хой
Источник - http://macrobiotic.about.com/od/wholefoodssalads/r/asparagussalad.htm