Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Закуски

Печеная тыква

 

Любая тыква, вырастающая в конце лета, может использоваться для этой овощной закуски: мускатная тыква, японская тыква кабоча, желудевая тыква или обычная тыква. Все они взаимозаменяемы. Заправкой для этого блюда могут служить лук-шалот, травы и оливковое масло. Если у вас есть желание приготовить самую простую печёную тыкву, которую можно есть в чистом виде или использовать в качестве основы для других блюд, то просто разрежьте её на две половины, очистите от семечек и запекайте в течение 40 минут или до тех пор, пока она не станет нежной.

Время подготовки ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 1 мускатная тыква, приблизительно 2 фунта
  • 2 луковицы лука-шалота, тонко нарезанные
  • 1 столовая ложка оливкового масла экстра-класса
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего чабреца
  • 1 чайная ложка свежего нарезанного розмарина
  • 2 щепотки морской соли

Приготовление:

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фанергейту

Очистите тыкву от кожуры, разрежьте на две половины и удалите семечки. Положите тыкву на разделочную доску и разрежьте горизонтально на кусочки толщиной в полдюйма.

В смесительной миске смешайте тыкву с другими ингредиентами.

Положите на противень и выпекайте в течение 30 минут, пока тыква не станет золотисто-коричневой и нежной.

Подавать следует горячей или комнатной температуры.

Конечный результат - 4 порции

Автор рецепта - Джен Хой

Источник - http://macrobiotic.about.com/od/sidedishes/r/BakeSquash.htm