Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Закуски

Цветная капуста с шалотом и травами

Этот рецепт поднимает скромную капусту на новые высоты. Обжаривание придаёт ей карамельный, травяной привкус. Это блюдо идеально, когда цветная капуста варёная, но всё ещё твёрдая, и её не стоит есть в тот день, когда её приготовили.

Время подготовки ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Ингредиенты:

  • 1 фунт цветной капусты (примерно 1 кочан), порезанный на двухдюймовые звёздочки
  • 1 шалот, тонко порезанный
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чабреца
  • 1 чайная ложка свежего нарезанного розмарина
  • 1 ½ оливкового масла экстра-класса
  • Щепотка морской соли

Приготовление:

Нагреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

В миске смешать цветную капусту, шалот, травы, оливковоме масло и соль.

Выложить цвеную капусту тонким слоем на противень и обжаривать до тех пор, соцветия не станут нежными, приблизительно 20 минут.

Подавать горячей или комнатной температуры.

Автор - Джен Хой

Источник - http://macrobiotic.about.com/od/sidedishes/r/roastcauliflowe.htm