Рецепты
→ Закуски
Цветная капуста с шалотом и травами
Этот рецепт поднимает скромную капусту на новые высоты. Обжаривание придаёт ей карамельный, травяной привкус. Это блюдо идеально, когда цветная капуста варёная, но всё ещё твёрдая, и её не стоит есть в тот день, когда её приготовили.
Время подготовки ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Ингредиенты:
- 1 фунт цветной капусты (примерно 1 кочан), порезанный на двухдюймовые звёздочки
- 1 шалот, тонко порезанный
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чабреца
- 1 чайная ложка свежего нарезанного розмарина
- 1 ½ оливкового масла экстра-класса
- Щепотка морской соли
Приготовление:
Нагреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
В миске смешать цветную капусту, шалот, травы, оливковоме масло и соль.
Выложить цвеную капусту тонким слоем на противень и обжаривать до тех пор, соцветия не станут нежными, приблизительно 20 минут.
Подавать горячей или комнатной температуры.
Автор - Джен Хой
Источник - http://macrobiotic.about.com/od/sidedishes/r/roastcauliflowe.htm