Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Закуски

Тушёные в духовке корнеплоды

Это простой рецепт жареных в духовке овощей  - чудесное острое блюдо и гибкая закуска, которая превосходно подходит для каждого дня или для праздника. В нашей семье оно стало любимым блюдом на столах в День благодарения, а также во время воскресных обедов. Пробуйте разные овощи, чтобы найти свою любимую комбинацию. Овощи также чудесны, если класть их на салатные овощи.

Время подготовки ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Ингредиенты:

½ фунта пастернака, без кожуры и нарезанного на однодюймовые кубики

1 маленький корень сельдерея, очищенный от кожуры и нарезанный на маленькие кусочки

1 столовая ложка лимонного сока в чашке с водой среднего размера

½ моркови, порезанной на однодюймовые кусочки

½ фунта помидора, размером подобных пальцу, разрезанных на две дольки продольно

½ фунта свёклы, помытой и разрезанной на кусочки

2 столовые ложки оливкового масла

1 большая луковица шалота, нарезанная

столовая ложка нарезанного свежего розмарина и чабреца

Морская соль и свежий молотый перец

Приготовление:

Нагреть духовку до 400 градусов.

Бросить пастернак и сельдерей в лимонную воду, и оставить на 5 минут, чтобы предотвратить потемнение. Как следует высушить от воды.

Смешать пастернак, сельдерей, морковь и картошку, отложив свёклу в сторону. Добавить ¾ оливкового масла и трав в овощи и приправить солью и перцем. Поместить на противень.

Повторить это процесс со свёклой и разложить её вместе с другими овощами

Запекать овощи в течение 35 минут, время от времени помешивая, пока она не станут нежными и начнут коричневеть. Подавать горячим, тёплым или комнатной температуры.

 Конечный результат - 6-8 порций

Автор рецепта - Джен Хой

Источникhttp://macrobiotic.about.com/od/vegetables/r/roastedroots.htm