Рецепты
→ Закуски
Печёный тофу с травами и бальзамическим уксусом
Это блюдо из тофу прекрасно сочетается со сладким картофелем, пловом; можно добавлять его и в сэндвичи. Уксусу придают консистенцию карамели, и выходит наполненный травами, луковичный «мармелад».
Время подготовки ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Ингредиенты:
1 кг очень твёрдого тофу
морская соль
свежие веточки розмарина, плюс 1 ½ столовые ложки мелко нарезанного розмарина
столовая ложка мелко нарезанного свежего майорана
1 луковица сладкого лука, разрезанная на тонкие дольки
2 головки чеснока, тонко нарезанные
½ стакана бальзамического укуса хорошего качества
1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
Нарезать тофу на куски толщиной в полдюйма. Завернуть в бумажные полотенца и на 15 минут положить между двумя противнями, чтобы избавиться от лишней влаги.
Обе стороны тофу и трав следует посыпать морской солью. Положить веточки розмарина, лук и чеснок на плоский противень. Покрыть овощи слоем кусочков тофу.
Смешать уксус и оливковое масло. Полить смесью тофу и овощи.
Накрыть и мариновать; поставить в холодильник как минимум на две часа, максимум - на ночь.
Разогреть духовку до 375 градусов
Перевернуть кусочки тофу и полить их маринадом. Запекать 10 минут. Полить тофу водой или овощным отваром и запекать дополнительно 15 минут.
В течение двух минут обжаривать тофу с помощью жаровочного шкафа, прежде чем подавать. На каждый кусочек тофу положить варёный лук.
Конечный результат - 4-6 порций
Автор рецепта - Джен Хой
Источник - http://macrobiotic.about.com/od/veganentrees/r/BakedTofu.htm