Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Закуски

Печёный тофу с травами и бальзамическим уксусом

Это блюдо из тофу прекрасно сочетается со сладким картофелем, пловом; можно добавлять его и в сэндвичи. Уксусу придают консистенцию карамели, и выходит наполненный травами, луковичный «мармелад».

Время подготовки ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Ингредиенты:

1 кг очень твёрдого тофу

морская соль

свежие веточки розмарина, плюс 1 ½ столовые ложки мелко нарезанного розмарина

столовая ложка мелко нарезанного свежего майорана

1 луковица сладкого лука, разрезанная на тонкие дольки

2 головки чеснока, тонко нарезанные

½ стакана бальзамического укуса хорошего качества

1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:

Нарезать тофу на куски толщиной в полдюйма. Завернуть в бумажные полотенца и на 15 минут положить между двумя противнями, чтобы избавиться от лишней влаги.

Обе стороны тофу и трав следует посыпать морской солью. Положить веточки розмарина, лук и чеснок на плоский противень. Покрыть овощи слоем кусочков тофу.

Смешать уксус и оливковое масло. Полить смесью тофу и овощи.

Накрыть и мариновать; поставить в холодильник как минимум на две часа, максимум - на ночь.

Разогреть духовку до 375 градусов

Перевернуть кусочки тофу и полить их маринадом. Запекать 10 минут. Полить тофу водой или овощным отваром и запекать дополнительно 15 минут.

В течение двух минут обжаривать тофу с помощью жаровочного шкафа, прежде чем подавать. На каждый кусочек тофу положить варёный лук.

Конечный результат -  4-6 порций

Автор рецепта - Джен Хой

Источник - http://macrobiotic.about.com/od/veganentrees/r/BakedTofu.htm