Рецепты
→ Закуски
Роллы с квашеной капустой
2 порции; на всё про всё - 5 минут.
Эти маленькие роллы, полезные для печени и жёлчного пузыря, превосходно подходят для пикников, могут быть закусками, гарниром и частью школьных обедов в пакетах. Чтобы приготовить эти роллы, нужно владеть мастерством приготовления суши и ковриком для суши!
Ингредиенты:
несколько капустных листьев (бланшированных)
квашеная капуста (шукрут)
Приготовление:
Если раньше вы никогда не сворачивали роллы, то дебют может оказаться немного затруднительным, но стоит начать, и всё пойдёт как по маслу.
Бланшировать капустные листья в малом количестве слегка подсоленной воды, однако они должны остаться достаточно твёрдыми, чтобы можно было свернуть роллы и сохранить форму.
Осушить и остудить. Взять шукрут и выжать сок.
Выложить капустные листья на коврик для суши. Весь коврик должен быть ими покрыт. Затем выложить слой шукрута.
Свернуть роллы.
С помощью коврика сжать роллы и выжать лишнюю жидкость.
Естественно, шукрутные роллы должны иметь правильную форму, но, как и в случае суши, может понадобиться время, чтобы овладеть этим искусством.
Если есть сомнения, возьмите парочку уроков у макробиотического учителя - он вам наглядно продемонстрирует все тонкости!
Источник - http://www.macrobiotics.org.uk/recipes/article/72/Sauerkraut-cabbage-rolls