Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Закуски

Роллы с квашеной капустой

2 порции; на всё про всё - 5 минут.

Эти маленькие роллы, полезные для печени и жёлчного пузыря, превосходно подходят для пикников, могут быть закусками, гарниром и частью школьных обедов в пакетах. Чтобы приготовить эти роллы, нужно владеть мастерством приготовления суши и ковриком для суши!

Ингредиенты:

несколько капустных листьев (бланшированных)

квашеная капуста (шукрут)

Приготовление:

Если раньше вы никогда не сворачивали роллы, то дебют может оказаться немного затруднительным, но стоит начать, и всё пойдёт как по маслу.

Бланшировать капустные листья в малом количестве слегка подсоленной воды, однако они должны остаться достаточно твёрдыми, чтобы можно было свернуть роллы и сохранить форму.

Осушить и остудить. Взять шукрут и выжать сок.

Выложить капустные листья на коврик для суши. Весь коврик должен быть ими покрыт. Затем выложить слой шукрута.

Свернуть роллы.

С помощью коврика сжать роллы и выжать лишнюю жидкость.

Естественно, шукрутные роллы должны иметь правильную форму, но, как и в случае суши, может понадобиться время, чтобы овладеть этим искусством.

Если есть сомнения, возьмите парочку уроков у макробиотического учителя - он вам наглядно продемонстрирует все тонкости!

Источник - http://www.macrobiotics.org.uk/recipes/article/72/Sauerkraut-cabbage-rolls