Рецепты
→ Закуски
Острая хиджики
4 порции; время подготовки ингредиентов - 5 минут; время приготовления - 35-40 минут
Данный рецепт может оказаться вашим новым любимым способом употреблять в пищу хиджики! Блюдо богато минералами, но остаётся при этом лёгким.
Ингредиенты:
Порядочная горсть хиджики (водоросль следует на 10 минут замочить в горячей воде)
половинка красного перца, обжаренного и нарезанного
укроп или водяной кресс (мелко нарезанные)
лимонный сок (1 столовая ложка)
мирин (примерно 2 столовые ложки)
уксус из коричневого риса (2 столовые ложки)
шойю (примерно 1 столовая ложка)
Приготовление:
Поместить замоченную хиджики в кастрюлю с водой, которая должна полностью покрывать водоросль.
Добавить шойю и мирин, довести до кипения и накрыть крышкой. Уменьшить огонь и варить 30 минут. Если необходимо, добавить ещё немного воды.
Как только большая часть жидкости испарится, добавить перец, уксус и лимонный сок.
Смешать со свеженарезанными овощами и подавать. Можно добавить семечки подсолнуха или тыквы, чтобы блюдо вышло чуточку хрустким.
Источник - http://www.macrobiotics.org.uk/recipes/article/69/Tangy-hijiki