Рецепты
→ Закуски
Пирог «Красный дракон»
Ингредиенты:
1 стакан бобов адуки, замочить на ночь
1 стакан варёного коричневого риса
2 1/2 стакана воды
1-2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, нарезанная
2 моркови, тонко нарезанные
1 стакан тыквы, нарезанной
2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
1 чайная ложка свежего тёртого имбиря
1 чайная ложка перца чили (для любителей экстрима)
1-2 столовые ложки шойю
2 столовые ложки органической томатной пасты
1 чайная ложка смеси трав, таких как укроп, чабрец, орегано
1-2 стакана воды
4 сладких картофелины - сварить, истолочь
Приготовление
Поместить комбу и бобы в кастрюлю и довести до кипения. Поварить, накрыть крышкой и оставить на 40-45 минут.
Примечание: Всё вышеописанное следует сделать заранее, а если нет времени, то можно использовать консервированные органические бобы!
Далее...
Поместить сковородку на средний огонь и добавить лук и чеснок. Добавить лук и сотировать в течение минуты. Добавить морковь, тыкву, и сотировать ещё минуту.
Добавить варёные бобы и остаток риса, как следует смешать.
Добавить шойю, томатное пюре, перец чили, имбирь, травы и стакан воды.
Довести до кипения.
Кипятить в течение 10 минут, чтобы смешать вкусы.
Поместить смесь из риса и бобов адуки в смазанную маслом кастрюльку.
Поместить на верхушку сладкий картофель.
Запекать при температуре в 350 Фаренгейта в течение 20 минут.
Подавать с гарниром из укропа.
Источник - http://melaniewaxman.blogspot.com/