Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Закуски

Картофельные блинчики из сладкого картофеля

Картофельные блинчики из сладкого картофеля поднимают картофельные блинчики на новую высоту! Можно использовать либо сладкий картофель, с его богатым, насыщенным вкусом и оранжевой мякотью, либо японский ямс, сливочного цвета и с ореховым вкусом, а самое лучшее - смешать картофель и ямс! Блинчики служат прекрасной закуской; можно подавать их с яблочным соусом или заварным кремом (традиционный вариант), а можно есть в чистом виде.

Время подготовки ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Результат: 6-8

Ингредиенты:

1 фунт сладкого картофеля и/или японского ямса (три штуки среднего размера)

3 большие луковицы лука-шалота, мелко нарезанные (примерно половина стакана)

2 столовые ложки универсальной или не содержащей глютен муки

2 столовые ложки зелёного лука или лука-шалота

1 столовая ложка нарезанной петрушки или кинзы

1/4 чайной ложки морской соли или кошерной соли (не забывайте, что картофельные блинчики - это традиционное блюдо еврейской кухни!)

1/4 чайной ложки свежего молотого чёрного перца

щепотка кайенского перца

1 ½ стакана оливкового масла

Приготовление:

Срезать со сладкого картофеля кожуру и поместить его в чашку с прохладной водой, чтобы избежать потери цвета. Затем осушить, натереть на крупной тёрке и бросить обратно в воду.

Когда весь картофель натёрт, тщательно его осушить и завернуть в кухонное полотенце. Взявшись за концы полотенца, свернуть его и сжать, чтобы выдавить излишек жидкости. Если сладкий картофель по-прежнему влажен, то необходимо выложить его на бумажное полотенце, свёрнутое вдвое, и осушить.

Разогреть духовку до 275 градусов Фаренгейта.

В смесительной чашке смешать муку, пекарский порошок, соль и кайенский перец. Добавить сладкий картофель, шалот, перья зелёного лука, петрушку и тщательно смешать.

Вылепить из смеси блинчики.

Разогреть на среднем огне скиллет (сковороду с длинной ручкой). Добавить достаточно масла, чтобы оно наполнило сковороду на четверть. Масло следует разогревать в течение 5 минут или до тех пор, пока блинчики не станут жариться немедленно, будучи брошены в него.

Кидать в масло блинчик за блинчиком с интервалом в 45 секунд. Благодаря этому можно быть уверенным в том, что масло остаётся достаточно горячим. Однако блинчиков не должно быть слишком много, а иначе, они выйдут не такими хрустящими, как хотелось бы.

Каждый блинчик следует жарить до тех пор, пока дно не станет золотистым, затем перевернуть и жарить ещё 3-4 минуты.

Затем нужно поместить блинчики в духовку, чтобы они высохли и стали хрустящими. Первая партия может доходить в духовке, пока оставшиеся блинчики готовятся на сковородке. Подавать их следует тёплыми - с яблочным соусом или заварным кремом.

Результат - 6-8 блинчиков.

Источник - http://macrobiotic.about.com/