Рецепты
→ Завтраки
Ячменная каша с зеленой чечевицей
Ячмень, являющийся одним из основных злаков макробиотического питания, помогает растворять накопившиеся животные белки и жиры. Ячмень хорошо сочетается с коричневым рисом, но в рецепте мы будем использовать зеленую чечевицу, чтобы облегчить процесс приготовления. Ячмень обладает легкой, охлаждающей энергией, которая прекрасно расслабляет.
Нам понадобится:
1 чашка (200 гр.) перловки (ячмень), промытой и обсушенной
½ чашки (95 гр.) зеленой чечевицы, промытой и обсушенной
2 кусочка комбу (размером с почтовую марку)
около 6 чашек (1 ½ литра) родниковой воды
морская соль по вкусу
Положите перловку и зеленую чечевицу в разные кастрюли, в каждую из них добавьте по кусочку комбу и такое количество воды, чтобы покрыть крупу.
Дайте воде в обеих кастрюлях закипеть на довольно сильном огне, затем убавьте огонь до среднего и готовьте 30-35 минут либо до тех пор, пока крупы не станут мягкими. По необходимости добавляйте воды.
Добавьте соль по вкусу.
Перловку и зеленую чечевицу соедините вместе и подавайте. Если не хотите есть комбу, то ее можно просто выбросить.