Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Завтраки

Квиноя с жареной тыквой, жареными грецкими орехами и полынью

В этом рецепте можно использовать чёрную, красную или белую квиною (или все три). Квиноя - это древний продукт, богатый белками и витаминами. Хотя, строго говоря, квиноя - это семена, её употребляют в пищу как зёрна; она идеально подходит людям, которые следят за объёмом потребляемых ими зерён. Квиноя обладает чудесным набором аминокислот и, наряду с амарантом, обладает самым высоким в растительном царстве содержанием белка. Данное блюдо идеально позволяет использовать остатки жареной тыквы или жареных овощей, оно одинаково хорошо тёплым, комнатной температуры или даже горячим и хрустящим. Если вы чувствительны (в дурную сторону) к орехам, то можно обойтись без них.

 Ингредиенты:

1 стакан красной или белой квинои

2 стакана воды

 щепотка морской соли

2  столовые ложки оливкового масла

½ стакана грецких орехов

1 луковица лука-шалота, мелко нарезанная

1 столовая ложка нарезанной полыни

1 столовая ложка нарезанной петрушки

1 стакан нарезанной жареной тыквы

1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

1 столовая ложка лимонного сока

морская соль и свежий молотый перец по вкусу

Приготовление:

В маленькой суповой кастрюле смешать квиною, воду и соль. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут. Дать квиное настояться в течение 10 минут, затем переложить в смесительную чашку и дать остыть.

В это время нагреть оливковое масло в маленькой сотировочной кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанные орехи и готовить, часто помешивая, в течение 4-5 минут, пока орехи не станут хрустящими.

Добавить нарезанный шалот и готовить смесь в течение 1 минуты, пока лук не станет прозрачным.

Добавить полынь и петрушку, и помешивать в течение 1 минуты. Добавить в квиною орехи и травяную смесь, а также тыкву, сельдерей и лимонный сок. Приправить по вкусу. Как следует размешать и подавать!

Результат - 4 порции

Источник - http://macrobiotic.about.com/