Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Рецепты Второго шага

Буррито с темпе


250 гр темпе
2 чашки воды
½ чашки соевого соуса
3 столовых ложки мирин
немного уксуса коричневого риса
масло из обжаренного кунжута или легкое кунжутное масло
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки измельченного чили
½ чайной ложки измельченного чеснока
тортильи из цельной пшеницы
натертый соевый сыр
сметана из тофу (рецепт здесь)

Разрежьте темпе на четыре куска и доведите до кипения в воде с соевым соусом, мирин и уксусом коричневого риса. Варите 20 минут. Отставьте.

Тем временем на среднем огне щедро покройте сковороду маслом. Поджаривайте сотэ лук с солью, пока лук не станет полупрозрачным.

Раскрошите готовый темпе на кусочки, напоминающие говяжий фарш и поджарьте с луком. Темпе должен быть хорошо приправлен, но оставьте немного жидкости про запас, возможно, понадобится добавить ее позднее. Всыпьте измельченные чили и чеснок. Готовьте всю эту смесь еще 5 минут. Темпе должен впитать много масла и может даже стать немного хрустящим.

Разогрейте тортилью на другой сковороде. Добавьте «фарш» и немного натертого соевого сыра. Заверните начинку в тортилью и разогревайте на сковородке, пока соевый сыр не расплавится. Подавайте с соевой сметаной и/или гуакамоле.

Этот рецепт можнои спользовать также как отличную начинку для тако. Не стесняйтесь мексиканизировать это блюдо на свой вкус. Чтобы приготовить настоящие аутентичные буррито, добавьте обжаренную фасоль.

Выход: 4 буррито или тако