Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Овощные буррито с зеленой чечевицей

Овощные буррито

Эти буррито безумно понравятся всем, кого вы угостите ими. Это - полноценное питательное блюдо, в котором содержится все необходимое на весь день - овощи, бобы и злаки.

Нам понадобится:

остатки приготовленной зеленой чечевицы

¼-½ чашки (60-120 мл) родниковой воды

1 ч. л. кунжутного, подсолнечного или сафлорового масла

½ чашки (60 гр.) моркови, нарезанной тонкой соломкой

8 вареных стручков молодого зеленого горошка

щепотка морской соли

2 мягкие кукурузные (или пшеничные) лепешки

½ чашки (60 мл) майонеза из тофу

1 чашка (15 гр.) готовой смеси листовой зелени (салата)

¼ чашки (40 гр.) квашеной капусты естественной ферментации (купленной в магазине)

½ авокадо, разрезанного вдоль на 6 частей

1 ст. л. выпаренного бальзамического уксуса

Поместите зеленую чечевицу в сковороду, добавьте небольшое количество воды (только чтобы покрыть дно) и поставьте сковороду на довольно маленький огонь. Прогрейте чечевицу, непрерывно помешивая. Отложите.

В другой сковороде разогрейте масло на среднем огне и потушите в нем морковь, стручки молодого зеленого горошка с солью в течение 2-3 минут. При необходимости добавьте небольшое количество воды (1-2 ст. л.). Отложите.

Подогрейте лепешки на среднем огне в отдельной сковороде или в духовке.

Намажьте лепешки майонезом из тофу, затем положите на них смесь зелени (салата), приготовленные овощи, квашеную капусту и зеленую чечевицу. Сбрызните выпаренным бальзамическим уксусом, заверните лепешку так, как заворачивают буррито, и подавайте.