Рецепты
→ Вторые блюда
Овощные буррито с зеленой чечевицей
Эти буррито безумно понравятся всем, кого вы угостите ими. Это - полноценное питательное блюдо, в котором содержится все необходимое на весь день - овощи, бобы и злаки.
Нам понадобится:
остатки приготовленной зеленой чечевицы
¼-½ чашки (60-120 мл) родниковой воды
1 ч. л. кунжутного, подсолнечного или сафлорового масла
½ чашки (60 гр.) моркови, нарезанной тонкой соломкой
8 вареных стручков молодого зеленого горошка
щепотка морской соли
2 мягкие кукурузные (или пшеничные) лепешки
½ чашки (60 мл) майонеза из тофу
1 чашка (15 гр.) готовой смеси листовой зелени (салата)
¼ чашки (40 гр.) квашеной капусты естественной ферментации (купленной в магазине)
½ авокадо, разрезанного вдоль на 6 частей
1 ст. л. выпаренного бальзамического уксуса
Поместите зеленую чечевицу в сковороду, добавьте небольшое количество воды (только чтобы покрыть дно) и поставьте сковороду на довольно маленький огонь. Прогрейте чечевицу, непрерывно помешивая. Отложите.
В другой сковороде разогрейте масло на среднем огне и потушите в нем морковь, стручки молодого зеленого горошка с солью в течение 2-3 минут. При необходимости добавьте небольшое количество воды (1-2 ст. л.). Отложите.
Подогрейте лепешки на среднем огне в отдельной сковороде или в духовке.
Намажьте лепешки майонезом из тофу, затем положите на них смесь зелени (салата), приготовленные овощи, квашеную капусту и зеленую чечевицу. Сбрызните выпаренным бальзамическим уксусом, заверните лепешку так, как заворачивают буррито, и подавайте.