Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Салаты

Салат из квиноа, сыра из тофу и хидзики

Салат из квиноа

Квиноа - это зерновая культура, которая содержит большое количество белка и железа. Для приготовления салата мы смешаем квиноа с сыром из тофу, который также богат белками.

Нам понадобится:

½ чашки (85 гр.) квиноа, промытой и обсушенной

½ чашки (80 гр.) зерен кукурузы

1 ½ чашки (360 мл.) родниковой воды

щепотка морской соли

¼ чашки (30 гр.) нарезанного кубиками цуккини (или молодых кабачков)

100 гр. сыра из тофу

остатки хидзики с корнем лотоса и морковью

2 чашки (30 гр.) готовой смеси листовой зелени или салата

¼ чашки (45 гр.) нарезанного кубиками помидора

1 ст. л. выпаренного бальзамического уксуса

Положите квиноа и кукурузу в кастрюлю, влейте воду и посолите. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до слабого. Добавьте цуккини, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока вся вода не впитается (примерно 10 минут).

Подготовьте сыр из тофу: выньте сыр из холодильника, снимите слой мисо и разрежьте на две части. Одна половина будет использована в рецепте, а вторую отложите и используйте ее в любое время, чтобы перекусить. Положите сыр в небольшую миску и разомните до пастообразного состояния.

Смешайте сырную массу с оставшимся блюдом из хидзики, корнем лотоса и морковью.

Разложите готовую кашу из квиноа и овощей по двум сервировочным тарелкам. Сверху выложите смесь сырной массы с салатом и чашку листовой зелени (или салата).

Для украшения разложите вокруг каши кубики помидора и сбрызните выпаренным бальзамическим уксусом.