Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Закуски

Хрустящие ломтики тофу с апельсиновым соусом

Их можно подать как дополнение к горячему рису с холодным лимоном, базиликом и помидорами. Если у вас нет под рукой кукурузной муки и муки из коричневого риса, можно использовать цельнозерновую белую муку.

2-3 порции

250 г пикантного тофу (можно взять другой вид твердого тофу)
1/2 чашки кукурузной муки
1/2 чашки муки из коричневого риса
сафлоровое масло
2/3 чашки свежевыжатого апельсинового сока
1/3 чашки кленового сиропа

Разрежьте тофу на ломтики. В отдельной миске смешайте кукурузную муку и муку из коричневого риса (или насыпьте цельнозерновой муки).

В большую сковороду налейте столько масла, чтобы оно тонким слоем покрыло дно, разогрейте на среднем огне. Окуните каждый ломтик тофу в смесь муки, чтобы он хорошо покрылся мукой во всех сторон. Положите тофу в сковороду и обжаривайте, пока ломтики не станут светло-коричневыми с обеих сторон - около 3 минут с каждой стороны. Переложите тофу на тарелку с бумажным полотенцем или салфетками, которые впитают излишки масла.

Смешайте апельсиновый сок и кленовый сироп в маленькой чашке. Подавайте с ломтиками тофу (чтобы можно было окунать ломтики в соус).