Статьи
→ Знаменитые макробиоты
Шонали Сабхервал
Индийский учитель макробиотики и автор книги "Диета красоты" призывает отказаться от токсичных продуктов.
Шонали рассказывает:
- В рамках макробиотического питания человек использует продукты из своего повседневного рациона таким образом, что организм восстанавливает и сохраняет хорошее состояние крови. Это, в свою очередь, оказывает позитивное влияние на здоровье клеток и всех органов. В наши дни в Индии происходит настоящая революция в отношении того, что люди ожидают от оздоровительных и диетических систем: они хотят не только избавиться от лишнего веса, но и оставаться здоровыми до глубокой старости, и здесь на сцену выходит макробиотика, которая является не просто диетической системой, но образом жизни. Макробитотика стала модным веянием, и, впервые в индийской истории, я знакомлю людей с этим явлением. Последователями макробиотики становятся и многие болливудские знаменитости.
- Чем полезно макробиотическое питание?
- Макробиотика фокусируется на "нормальных", натуральных продуктах повседневного рациона, благодаря которым можно очистить кровь, сохранить кислотно-щелочной баланс и тем самым повысить иммунитет. Из рациона исключаются продукты, вызывающие стресс организма и перегружающие органы тела токсинами. Потребности и состояние здоровья людей индивидуальны, поэтому в рамках макробиотики практикуется индивидуальный подход.
- Что происходит, когда человек ест слишком много переработанных продуктов?
- Пища образует кровь, поэтому употребление переработанных продуктов приводит к тому, что кровь насыщается токсинами и слизью.
- Как Вы стали заниматься макробиотикой?
- В 1998 у моего отца обнаружили рак простаты. Мы пытались бороться с заболеванием с помощью современных лекарств, что было подобно бездонной прорве, поскольку никакой объём химиотерапии или радиации не работает, когда речь идёт о любой разновидности рака в старости. Я написала одному американскому учителю, который посоветовал мне прибегнуть к макробиотике. Мой отец привык к северно-индийской пенджабской кухне и испытывал потребность во вкусовом разнообразии. Будь тогда у меня мои нынешние познания, возможно, я сумела бы сочетать вкусовое разнообразие с макробиотикой. К сожалению, познаний не было, и спустя четыре месяца отец отказался от макробиотического питания. Однако в течение этих четырёх месяцев я осознала, что состояние моего отца стало таким, словно у него никогда не было рака - все показатели были в норме, он был полон сил и ни разу за четыре месяца не посетил врача. Я убедилась в том, что макробиотика эффективна, и решила, что хочу узнать секрет здоровья и счастья.
- Как можно прекрасно выглядеть с помощью правильного питания?
- Необходимо тщательно пережёвывать пищу, заниматься физическими упражнениями, медитировать, стоит отказаться от рафинированного сахара, очищенной муки, очищенных масел, дрожжевых продуктов, мяса, и не злоупотреблять алкоголем. Если так питаться и жить, то пища не загрязняет тело токсинами и оно остаётся бодрым и здоровым.
Источник - http://timesofindia.indiatimes.com/life-style/health-fitness/diet/Dont-eat-toxic-foods/articleshow/14335511.cms