Открытие Джаганната на Тверской

С чего начать?

Шаг первый: Ода зерновым

Теперь вы знакомы с философией макробиотики, ее принципами и теми позитивными изменениями, которые она может привнести в вашу жизнь. Вы готовы стать макробиотом. Но с чего начать?

Всё просто! Первый шаг - примите как данность факт, что зерновые - это супер-еда! Это сверх-еда! Король продуктов. Злаки «рулят».

И все, что вам необходимо, чтобы начать улучшать свою жизнь на всех её уровнях, это включить цельные зерновые в своей ежедневный рацион. Вы должны познакомиться с цельными зерновыми поближе, так как они главный продукт в макробиотической диете.
Это и есть - Первый Этап.

Итак, мы предлагаем есть цельные зерновые хотя бы один раз в день (если возможно - то и два) на протяжении последующих тридцати дней. Не бойтесь, вам не придется готовить каждый день что-то новое, ведь большинство блюд, которые мы предложим, хранятся два или даже три дня. Просто чередуйте злаки и различные блюда из них, чтобы ваше питание получилось разнообразным.

Итак, каждый день хотя бы одна порция блюда из цельных злаков!

И один раз в день пережевывайте свои злаки очень тщательно - раз 50 каждую ложку. Если тяжело, то начните с меньшего количества пережевываний, но стремитесь к этому показателю. Позвольте себе уединиться от своих родных и близких и принимать свои зерновые в одиночестве - тогда вы действительно сможете расслабиться и жевать. Мы очень хотим, чтобы вы приобрели эту замечательную привычку - тщательно пережевывать - тогда зерновые начнут хорошо усваиваться.

В течение этих 30 дней вы будете отмечать некоторые изменения. Наверняка, благодаря тщательному пережевыванию пищи ваше сознание прояснится. Возможно, изменятся и метаболические процессы, а также ежедневные выделения вашего тела. Ослабнет интерес к одним продуктам и усилится - к другим. Не зависимо от того, что в это время будет отмечать ваше сознание, цельные злаки питают вас - наполняют ваше тело минералами, витаминами, стойкостью и поразительным образом уравновешивают вибрации естественной вселенной вашего тела. Поэтому не обращайте внимания на измышления ума и просто дайте зерновым шанс!

Возможно, вам захочется оставаться на Первом Этапе не месяц, а два, три или даже год. Но это не важно. Просто жуйте злаки и следите за своим самочувствием. Если у вас у вас нет какой-то особой аллергии или непереносимости, то у вас все получится со злаками.

Также мы предложим вам целый букет простых рецептов, и вы сможете погрузиться в готовку сразу после окончания прочтения этой статьи. Для начала, вы можете продолжать питаться, как обычно, просто заменив один (но лучше дваJ) приёма пищи на цельные зерновые. Хотя, конечно, вы достигнете более впечатляющих результатов, если действительно замените ваши прежние источники углеводов - такие, как белый рис, белый хлеб, лапша из белой муки и картофель - цельными злаками. Хотя, конечно, в этом нет особой необходимости на этом этапе.

Макробиотика - это экспериментирование и открытие, как всё это работает лично для вас! Сделайте это частью своей жизни!

У вас могут возникнуть некоторые сомнения относительно пользы включения такого большого количества углеводов в рацион. К сожалению, в настоящее время принято обвинять углеводы во всех грехах. На этот случай мы приготовили для вас небольшую статью о том, почему углеводы - но только определённые углеводы - действительно необходимы.

Но мы позволим себе исполнить небольшую «оду злакам» прямо здесь. Итак...

Злаки - это цивилизованно

Современная цивилизация родилась вместе с активным выращиванием злаков. Считается, что мы забросили образ жизни кочевников и перешли к земледельческому типу хозяйства, когда осознали, насколько крутыми являются злаки. Благодаря этому открытию началось засевание полосы за полосой мирными, грациозными стеблями зерновых. И ведь каждое посаженное семя даёт урожай в тысячу семян! Неожиданно пришло это невероятное изобилие - злаки в пищу, злаки на продажу, злаки для хранение и ещё остаётся достаточно злаков, чтобы разбрасывать на свадьбах! Как и компания Microsoft в 80-х годах, зерновые были превосходным вложением капитала с невероятным доходом.

Цельные злаки полезны для мозга

Итак, выращивание злаков сделало нас оседлыми, по меньшей мере, до времени сбора урожая, и в это время мы начали думать. Злаки - еда, богатая энергией. Она прекрасно поддерживает устойчивость психики - благодаря тому, что в процессе пережёвывания сложные углеводы разбиваются, постепенно увеличивая содержание сахара в крови для питания мозга.

Цельные злаки это дешево

Тут и комментировать особо нечего. Цельные злаки дешёво выращивать - особенно в сравнении с расходами на выкармливание, защиту и убой животных. И в магазине потом злаки стоят всего ничего. Если бы подкованные бизнесмены узнали истинную цену злаков, они тот час бы взвинтили на них цены!

Цельные злаки - это сила

Положите банан на кухонный стол и посмотрите, как долго он протянет, пока не начнет разлагаться. Проделайте то же с куском мяса. А теперь со стаканом молока. Эти продукты начинают вонять, разлагаться и умирать в течение недели (если не раньше). Теперь положите зерно коричневого риса на стол. Внимательно смотрите, как оно распадается. Продолжайте наблюдать. Если единственным вашим делом будет наблюдение за этим маленьким зерном, вы потеряете работу, станете изгоем для семьи и умрете от голода сто раз, прежде чем на этом маленьком зерне появятся какие-либо признаки разложения. Оставьте его в его оболочке, и оно останется здоровым и полезным в течение ТЫСЯЧ лет. Без оболочки оно потеряет какое-то количество энергии, но будет съедено маленьким зубастиками намного раньше, чем оно действительно испортится. В отсутствие вредителей оно сохранится в течение многих лет.

Думается, теперь вы полностью очарованы цельными злаками (как и мы). Вам осталось узнать совсем немного, чтобы начать с ними близкое знакомство. И вот что мы для вас подготовили:

Здесь мы рассказываем о том, почему так важно тщательно пережёвывать злаки. Даже если вы поверили нам на слово, всё равно не лишним будет прочитать. Однажды, когда вы захотите сократить количество пережёвываний, эта информация поможет вам не оступиться.

Некоторые злаки лучше замачивать перед приготовлением, а некоторые можно готовить сразу. Разные злаки требуют разного времени приготовления, некоторые из них можно смешивать, а некоторые нет. Здесь мы собрали основные правила и принципы по обращению со злаками.

И здесь, наконец, подборка простых, но очень удачных рецептов, с которых можно начать свой путь в прекрасный мир макробиотики.

Когда почувствуете, что готовы, переходите к Шагу второму

Третий шаг: макробиотика на полную катушку!