Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Рецепты Первого шага

Коричневый рис с каштанами Коричневый рис с каштанами

Это одно и самых сытных и простых из всех макробиотических блюд. Каштан придаёт восхитительную структуру и сладость рису - злаку, который любит, когда его готовят под давлением.

Совершенный коричневый рис Совершенный коричневый рис

Хорошо, возможно это звучит немного высокомерно. Но это стандартный и весьма надежный способ приготовить коричневый рис.

Средиземноморский ячменный салат Средиземноморский ячменный салат

Автор этого восхитительного блюда - Харриет Мак Нир, удивительная женщина, которая из своего дома сделала кулинарную макробиотическую школу и принимала поваров со всего мира. Она показывала всем желающим, как они могут в своих рецептах использовать более здоровые ингредиенты.

Рис, авокадо и кукурузный салат Рис, авокадо и кукурузный салат

Авокадо - не постоянный продукт в макробиотической диете для людей, живущих в местности, где он не растет. Однако для людей с хорошим здоровьем иногда полезно в летнее время употреблять авокадо или гуакамоле. Это чрезвычайно вкусное блюдо.

Овсяная утренняя каша Овсяная утренняя каша

Овес такой сильный злак! Если это возможно, лучше чаще есть цельный овес, чем колотый овес и овсяные хлопья, потому что так его жизненная сила остается нетронутой. Овес всегда насыщает и дает чувство удовлетворенности жизнью.

Салат из квиноа Салат из квиноа

Это рецепт их журнала MacroChef, который на протяжении многих лет издавали Кристина и Роберт Пирелло. Они дают гарантию: этот салат будет оценен по достоинству каждый раз, когда вы его приготовите.

"Картофельное пюре" "Картофельное пюре"

Какая жалость, что картофель - это смертельный паслен**. Этот рецепт очень сытный, он имитирует замечательное пюре из детства.

Жареный рис басмати Жареный рис басмати

В это блюдо можно добавлять самые разнообразные компоненты: грибы, брокколи, кедровые орешки, лук-порей, летние кабачки, красная капуста... что пожелаете. 

Каша амарант с абрикосами Каша амарант с абрикосами

Эта отличная утренняя каша обладает сильным вкусом и консистенцией, к которой нужно немного привыкнуть. Но вы полюбите ее, как только попробуете.

Гречневая каша с капустой Гречневая каша с капустой

Дайте грече настоятся 15 минут, чтобы зерна отклеились от дна кастрюли. Снимите крышку и взбейте. Отставьте гречу остывать.