Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Рецепты Первого шага

Салат из квиноа

Это рецепт их журнала MacroChef, который на протяжении многих лет издавали Кристина и Роберт Пирелло. Этот салат будет хитом каждый раз, когда вы его приготовите.

• ½ средних размеров красной луковицы, тонко порезанной «полумесяцами»
• 4 редиса, тонко порезанных полумесяцами
• 2 столовых ложки уксуса умэбоси
• 1 столовая ложка уксуса коричневого риса
• 1 ½ чашки квиноа
• 3 чашки ключевой воды
• ¼ чайной ложки морской соли
• 2/3 чашки фундука
• ¼ чашки рубленной петрушки или рубленной мяты
• ½ чашки изюма, вымытого и подсушенного

Смешайте лук и редис с обоими видами уксуса. Положите сверху тарелку и что-нибудь тяжелое, и маринуйте под прессом в течение 1 часа. Тщательно промойте квиноа водой, чтобы удалить с поверхности зерен горький сапонин. Обжарьте на сухой толстодонной сковороде, пока не подсохнут, постоянно помешивая; обжаривайте до тех пор, пока зерна не начнут приобретать золотистый цвет и немного вздуются.

В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, всыпьте квиноа, накройте крышкой и снова доведите до кипения. Уменьшите пламя и варите до тех пор, пока вода не впитается (около 20 - 25 минут). Снимите с плиты, взбейте вилкой и переложите квиноа в салатницу, дайте остыть.

Вымойте фундук, затем обжарьте его при температуре 325F пока орехи не станут золотистыми, а кожура не начнет трескаться и отваливаться. Протрите орехи сухим полотенцем, чтобы удалить всю кожуру. Смешайте фундук, квиноа, лук, редис, травы и изюм, вместе с маринадом. Подавайте.

Вкуснятина! Замените квиноа перловой крупой (ячменем) (здесь так же: 2 части воды к 1 части зерна необходимо варить в течении 30 минут). Замените фундук жареными орехами пекан, используйте вместо изюма курагу, предварительно замоченную и порезанную, и наконец, вместо петрушки или мяты добавьте свежий рубленый укроп. Но все же используйте красный лук и редис, замаринованные уксусом.