Открытие Джаганната на Тверской

Статьи

Принципы макробиотики

Осуществления мечт! Осуществления мечт!

Вторая и главная цель и макробиотической кулинарии - сбыча мечт. 


Пища должна быть съедобной Пища должна быть съедобной

Первая цель макробиотической кулинарии - сделать пищу съедобной, пригодной для употребления в пищу людьми. 


Будущее макробиотики Будущее макробиотики

Фия Куши убежден, что наиболее важной составляющей макробиотики в будущем станет движение в сторону сообществ (общин или коммун) и развитие сетевых коллективов в городах.  

Приготовление пищи Приготовление пищи

Макробиотическая кулинария уникальна. Ингредиенты просты, а кулинарные техники позволяют создавать блюда питательные, вкусные и привлекательные. Повар способен изменять качество пищи. Приготовление в скороварке, соль, тепло и время делают энергию продуктов более концентрированной или янской. Быстрое приготовление и малое количество соли сохраняют более лёгкие или иньские качества пищи. Хороший повар контролирует здоровье людей, для которых он или она готовит, варьируя кулинарные техники. 


Макробиотический путь Макробиотический путь

Авелин и Мичио Куши знакомят читателей с двенадцатью теоремами объединяющего принципа и семью принципами мироустройства.


Предисловие к принципам макробиотики Предисловие к принципам макробиотики

В большинстве своём, люди плохо информированы о смысле и содержании макробиотики. Книги, опубликованные в середине 50-х гг. и переиздающиеся по сей день, содержат смехотворные заявления о том, что наиболее распространённые болезни можно вылечить за десять дней, питаясь исключительно коричневым рисом.

1. Всё изменяется 1. Всё изменяется

Всё изменяется - в особенности, ваше отношение к ниже изложенным принципам. Одни принципы будут для вас актуальными, другие - оставят равнодушными. Благодаря развитию вашего мировоззрения (это развитие является плодом здоровой зрелости), принципы, неактуальные для вас в настоящем, могут приобрести актуальность в будущем.

2. Нет ничего одинакового 2. Нет ничего одинакового

Любая реалия обладает некими уникальными характеристиками. Не существует двух одинаковых снежинок, осенних листьев, отпечатков пальцев, гор, животных, двух сторон человеческого лица, даже «одинаковых близнецов». Обязательно будут присутствовать отличия - неважно, насколько тонкие.

3. Всё, что имеет начало, имеет конец 3. Всё, что имеет начало, имеет конец

В относительном мире нет ничего, что имеет начало, но не имеет конца. Жизнь начинается рождением и заканчивается неизбежной смертью. Для меня знание этой истины всегда было спасительной милостью.

4. Любая крайность превращается в свою противоположность 4. Любая крайность превращается в свою противоположность

Быть может, именно поэтому народная мудрость называет умеренность отличительным признаком доброго здоровья. Умеренность позволяет нам в большей степени контролировать себя.