Статьи
→ Макро-продукты
Морские водоросли
Авелин и Мичио Куши
Морские водоросли - очень важные продукты. Они подаются в малых количествах и составляют несколько процентов всего объёма пищи, потребляемой ежедневно. Морские водоросли готовятся по-разному - например, в супах, вместе с бобами (особенно рекомендуется комбу) или в качестве гарниров. Блюда из морских водорослей можно сдобрить умеренным количеством соевого соуса тамари и уксусом из коричневого риса.
Морские водоросли, употребляемые на регулярной основе
Агар агар (для желатиновых формочек)
Араме (в качестве гарнира)
Дулсе (в супах, как гарнир, как приправа)
Комбу (для супового бульона, в качестве гарнира или приправы)
Хидзики (в качестве гарнира)
Ирландский мох (в супах или как желе)
Мекабу (в качестве гарнира)
Нори (в качестве гарнира, приправы, также используется в рисовых пирожках)
Морская пальма (в качестве гарнира)
Вакаме (в супах, особенно в супе мисо, в качестве гарнира или приправы)