Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Рецепты Первого шага

Рис, авокадо и кукурузный салат

Авокадо - не постоянный продукт в макробиотической диете для людей, живущих в местности, где он не растет. Однако для людей с хорошим здоровьем иногда полезно в летнее время употреблять авокадо или гуакамоле. Это чрезвычайно вкусное блюдо.


Соус

• 1 столовая ложка лимонного сока
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 столовая ложка уксуса коричневого риса
• 1 столовая ложка соевого соуса (сею)

Салат

• ½ чашки миндаля
• зерна 2 кукурузных початков
• 2 авокадо
• 3 чашки вареного коричневого риса
• 2 соленых огурца, нарезанных кубиками
• ½ небольшой красной луковицы, мелко нарезанной

Чтобы приготовить соус, смешайте лимонный сок, оливковое масло, уксус и соевый соус в миске или бутылке для соусов и отставьте.

Чтобы приготовить миндаль, вы можете либо положить его на противень на 8 - 12 минут в печь, прогретую до 350F, либо прокаливать его на тяжелой сковороде на средне-слабом огне примерно столько же времени. Если вы прокаливаете миндаль, постоянно помешивайте его, чтобы избежать пригорания.

Миндаль готов, если он легко раскалывается, но его сердцевина еще имеет кремовый цвет. Не ждите, когда сердцевина станет желтовато-коричневой - это значит, что миндаль немного сгорел. После прокаливания, дайте миндалю остыть и затем грубо измельчите его.

P.S. Также вы можете купить обжаренный (только не соленый) миндаль в магазине.

Разрежьте авокадо пополам, выньте косточки, выберите ложкой мякоть и тщательно перемешайте ее с рисом. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и бланшируйте зерна кукурузы 1 минуту. Достаньте их шумовкой и дайте остыть. Добавьте огурцы, орехи, лук и кукурузу в рисовую смесь. Добавьте соус и хорошенько перемешайте. Дайте настояться примерно 30 минут, чтобы вкусы смешались.