Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Рецепты Второго шага

Бутерброд Рубен с темпе

Русский соус
2 столовых ложки кетчупа без сахара
2 столовых ложки томатной пасты (органической)
½ чашки майонеза тофу (рецепт здесь)

Темпе
1 упаковка темпе (примерно 250 гр)
½ чашки воды
2 столовых ложки соевого соуса
2 столовых ложки масла из обжаренного кунжута
4-8 ломтиков цельнозернового хлеба, изготовленного на зерновых заквасках
1 столовая ложка квашенной без сахара капусты или любых других солений без сахара

Смешайте все ингредиенты соуса рукой и отставьте.

Разрубите блок темпе на две половины. Варите темпе в воде с соевым соусом, пока вся жидкость не впитается - около 15 - 20 минут. Переверните темпе хотя бы один раз, чтобы обе стороны пропитались соусом. Обжарьте темпе в кунжутном масле, пока он не станет хрустящим. Положите хлеб в пароварку на 1 минуту или обжарьте в небольшом количестве оливкового масла до хруста. Разрежьте темпе на половинки и положите его, квашеную капуту и соус на два кусочка хлеба. Сверху на бутерброды положите еще по кусочку хлеба. Разрежьте и подавайте. Отличными дополнениями к рецепту будут: салат-латук, ростки или сырой красный лук.

Выход: 2 порции (хотя если вы разрежете бутерброды надвое поперек, то получится 4 бутерброда для тех, кто сидит на диете).