Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Рецепты Второго шага

Киш (открытый пирог) с тофу

Автор этого оригинального рецепта - Лиза Сильверман, которая вела 4 сезонов Школы Кулинарии из цельных продуктов в Портленде (штат Мэн).

Корж

1 столовая ложка оливкового масла
1 измельченная долька чеснока
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
щепотка морской соли
1 столовая ложка свежего розмарина
1 чашка промытого пшена
3 чашки ключевой воды

Начинка

250 гр тофу
3 столовых ложки тахини
2 столовых ложки уксуса умэбоси
2 столовых ложки оливкового масла
1 луковица
2 измельченных дольки чеснока
2 столовых ложки свежего розмарина
щепотка морской соли
¼ фунта шляпок свежих грибов шитаки, нарезанных ломтиками
4 столовых ложки соевого соуса

Разогрейте духовку до 180С. Налейте оливковое масло в двухлитровую кастрюлю. Обжаривайте соте чеснок и лук, приправленные щепоткой соли. Добавьте розмарин и обжаривайте еще 3 - 5 минут. Добавьте пшено и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте воду и доведите до кипения и затем варите 30 минут на слабом огне с пламяотражателем.

Тем временем смешайте тофу, тахини, уксус умэбоси и одну столовую ложку оливкового масла в кухонном комбайне до однородной консистенции. Переложите из кухонного комбайна в большую миску. В сковороде на среднем огне нагрейте другую ложку оливкового масла, положите лук, чеснок, розмарин и щепотку соли. Обжаривайте соте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте грибы шитаки и обжаривайте, пока они не станут мягкими. Приправьте тремя столовыми ложками соевого соуса. Добавьте эти обжаренные овощи в смесь тофу.

Когда пшено будет готово, выложите его в форму для выпекания размером примерно 20 на 20 см, увлажненную водой во избежание прилипания. Выложите начинку из тофу и овощей на пшеничный корж. Сбрызните оставшейся столовой ложкой соевого соуса начинку сверху, чтобы сделать ее коричневой. Выпекайте 30 минут. Перед подачей дайте остыть 30 минут.