Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Рецепты Второго шага

«Сыр» тофу

500 гр твердого или экстра-твердого тофу
1 чашка мисо (чем темнее мисо, тем темнее и тверже «сыр»)

Заверните тофу в бумажное полотенце, положите на него тарелку и что-нибудь тяжелое, и держите под прессом, чтобы удалить лишнюю жидкость, 20 минут. Снимите бумажное полотенце и оберните тофу одним слоем марли. Наложите сверху мисо, чтобы оно покрывало тофу слоем в сантиметр-полтора. Положите в миску и накройте марлей. Дайте настоятся 2, 3 или 4 дня, в зависимости от того, какой силы вкуса вы хотите добиться. После того, как пройдут эти несколько дней, снимите марлю и промойте тофу холодной водой. Нарежьте ломтиками и подавайте.