Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Рецепты Второго шага

Апельсиновый кус-кус

Этот потрясающий рецепт идеален для теплой летней погоды. Апельсиновый сок и фрукты в кус-кусе делают это блюдо очень легким.

1 чашка цельнозернового кус-куса
½ чашки ключевой воды
1 чашка свежего апельсинового сока
¼ чашки светлого оливкового масла
4½ чайных ложки уксуса умебоси
¼ чайной ложки морской соли
6 сушеных абрикосов, нарезанных тонкими полосочками (примерно ¼ чашки)
2 столовых ложки сухой смородины
2 чайных ложки свежего натертого имбиря
¼ красной луковицы среднего размера, мелко нарезанной (примерно ½ чашки)
3 столовых ложки поджаренных кедровых орешков

Отмерьте необходимое количество кус-куса и положите в миску среднего размера. В кастрюле смешайте воду, апельсиновый сок, масло, 4 чайных ложки уксуса и соль. Доведите до кипения и добавьте сухофрукты и имбирь. Кипятите примерно 1 минуту. Затем быстрым движением вылейте эту жидкость в сухой кус-кус. Перемешайте, не оставляя комочков сухого кус-куса.

Накройте блюдо тарелкой или поместите в пластмассовую упаковку, чтобы сохранить тепло. Кус-кус будет готов через 20 минут.

В маленькой кастрюле вскипятите примерно чашку воды и бросьте в нее нарезанный красный лук. Варите примерно 20 секунд. Выньте лук шумовкой или ситом и отставьте.
Добавьте ½ чайной ложки (остаток) уксуса умебоси в лук и перемешайте, чтобы сделать ярче его красный цвет. Когда кус-кус будет готов, взбейте его вилкой, а затем добавьте лук и кедровые орешки. Подавайте.