Рецепты
→ Десерты
Мандариновый кантен (желе)
Порции: 6-8 человек.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты: 2 чашки натурального яблочного сока,
2 чашки сока свежих мандаринов,
2 чашки родниковой воды,
6 чайных ложек(с горкой) агар-агара,
щепотка морской соли,
3 мандарина, разрезанные на части – все белые кусочки сердцевины следует устранить;
1 чашка винограда, промытого и рарезанного на половинки.
Кухонная утварь:
Сковорода средних размеров,
большое блюдо.
Приготовление:
Поместить соки, воду, соль и агар-агар в сковородку и подогреть на среднем или слабом огне.
Время от времени помешивать.
Положить фркуты в чистое блюдо.
Когда смесь соков закипит, следует её помешать и кипятить в течение 3 минут.
Вылить горячую жидкость на фрукты.
Оставить остывать, а затем поместить в холодильник, чтобы смесь затвердела и остыла.
Подавать всё блюдо на одной тарелке или разрезать на кусочки и подавать в отдельных чашечках.