Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Десерты

Абрикосы с ванилью

32 абрикоса
1 столовая ложка амаранты
сок и цедра половины лимона
500 г соевого ванильного десерта или сливок

Замочите абрикосы в 250 мл холодной воды и оставьте до утра. Положите абрикосы в литровую кастрюлю вместе с водой, в которой замачивали их. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите пламя и варите 15-20 минут. Снимите с огня и оставьте на 5 минут. Выньте все абрикосы из кастрюли ложкой, растворите маранту в воде (1 столовая ложка) и добавьте в жидкостью в кастрюле. Включите огонь, постоянно помешивайте и варите пока жидкость не загустеет. Снимите с огня и добавьте цедру и сок лимона. Полейте получившейся жидкостью абрикосы - 2 столовых ложки жидкости на порцию. Сверху украсьте все соевым ванильным десертом или сливками. Есть сразу после приготовления.