Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Десерты

Глазированные груши

2 большие или 4 маленькие груши, разрезанные пополам.
125 мл грушевого или яблочного сока (или их смесь)
щепотка морской соли
4 чайных ложки кленового сиропа

для марципана

30-40 г миндаля
1 столовая ложка рисового сиропа

для соуса

1 столовая ложка порошка кузу
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка цедры лимона

Положите груши, разрезанные пополам, в кастрюлю и залейте их грушевым соком. Доведите до кипения, уменьшите пламя и добавьте щепотку соли. Готовьте еще 5-7 минут. Выньте груши ложкой, но не выливайте жидкость. Выложите по половинке (или по 2 небольших половинки) груши на тарелки и сверху полейте 1 чайной ложкой кленового сиропа. В это же время приготовьте марципан. Нагрейте сковороду и на сухой ее поверхности обжарьте миндаль (3-5 минут, постоянно помешивая). Когда он подрумянится, снимите с огня. Нагрейте рисовый сироп и добавьте в него миндаль. Перемешайте и постоянно помешивайте смесь пока она загустевает. Положите немного получившегося марципана сверху каждой груши. В небольшой посуде смешайте оставшийся горячий грушевый сок и растворенный порошок кузу. Нагрейте, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут пока кузу не загустеет. Полейте все лимонным соком, добавьте цедру и вылейте весь этот соус на груши перед подачей к столу. Хранить 1 день.