Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Десерты

Кофейный мусс

300 мл натурального яблочного сока без сахара
5 столовых ложек кофе
4 столовых ложки агар агара
1 чайная ложка натуральной ванильной эссенции
2 столовые ложки натурального арахисового масла
3 столовые ложки кукурузного и рисового сиропа
жареные грецкие орехи, мелко нарезанные для украшения

 

Разведите яблочный сок в 150 мл холодной воды и доведите до кипения. В отдельной чашке разведите кофе в нескольких столовых ложках моды и перемешайте до образования пасты. Добавьте эту пасту и агар агар в смесь сока и воды и хорошо перемешайте. Готовьте 10 минут на среднем огне, пока агар агар полностью не растворится. Снимите с огня и перелейте в большую посуду. Дайте остыть в течение 15 минут, потом уберите в холодильник минимум на час. Вынув мусс из холодильника, выложите его в блендер вместе с ванильной эссенцией, арахисовым маслом и сиропом и перемешайте все. Разложите на 4 тарелки и дайте остыть. Украсьте все мелко нарезанными грецкими орехами. Хранить 1 день.