Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Десерты

Ореховый штрудель

600 г яблок, очищенных и натертых
3 столовые ложки кленового сиропа
100 г грецких орехов, слегко поджаренных
50 г изюма, промытого и замоченного в теплой воде на 10 минут
1 столовая ложка сухарей
400 г специального теста для штруделя
2 столовых ложки оливкового масла
3-4 столовых ложки газированной минеральной воды
375 г натурального ванильного крема

Нагрейте духовку до 200С. Смешайте в яблоки, кленовый сироп, грецкие орехи, изюм и сухари. Разверните 4 листа filo pastry. Один лист положите на ровную поверхность, полейте его несколькими каплями кукурузного масла и размажьте его по всей поверхности. Накройте этот лист другим листом. И вновь добавьте масла. Сделайте так со всеми 4-мя листами. Положите 3-4 столовых ложки яблочной начинки на середину листов, сверните в ролл. Проделывайте то же самое пока у вас хватает еще теста и начинки. Положите роллы на противень. Сверху сбрызните еще маслом, выпекайте 20-25 минут. Выньте из духовки и сбрызните минеральной водой (это предотвратит тесто от пересыхания). Снова поставьте роллы в духовку, сделайте ванильный крем, следуя инструкциям на упаковке. Разрежьте штюдель на кусочки по 10 см и подавайте добавив ванильный крем. Хранить 1 день.