Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Десерты

Блины

на 20 блинов потребуется

250 г 80%-ной натуральной муки
щепотка соли
1 чайная ложка порошка кузу
500 мл пива или холодной минеральной воды
1 столовая ложка оливкового масла + еще немного дял приготовления.т

Разогрейте духовку до 160С. Смешайте в миске муку и соль. Растворите кузу в нескольких столовых ложках пива или воды, размешайте пока он полностью не растворится. Постепенно добавляйте еще пива или воды, помешивая смесь. Делайте так, пока не добавите в обще й сложности 300 мл жидкости - у вас должга получиться довольно влажная, но не слишком жидкая закваска. Размешивайте содержимое миски еще 5 минут, пока не убедитесь, что не осталось комков. Оставьте в холодильнике на 15 минут. Смажьте всю поверхность сковороду оливковым маслом, нагрейте его и вылейте заготовку для блинов на сковороду. Обжарьте с одной стороны (2 минуты), переверните и снова обжарьте (2 минуты). Готовые блины убирайте в духовку, чтобы они не остыли. Подавайте блины теплыми с любимым джемом без сахара, лимонным соком или кленовым сиропом. Есть сразу после приготовления.