Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Десерты

Тарталетки с джемом

на 15-20 тарталеток понадобится

300 г 80%-ной натуральной муки
четверть чайной ложки морской соли
100 мл кукурузного масла
50 мл кленового сиропа
4-6 столовых ложен газированной минеральной воды
джем без сахара по вашему вкусу

Разогрейте духовку до 200С. Смешайте в отдельной посуде муку и соль. Отдельно смешайте сироп и масло. Медленно добавляйте воды, помешивая, чтобы получить закваску. Положите закваску в холодильник на 5 минут. После этого достаньте ее из холодильника и раскатайте до толщины в 7-8 мм, смазав рабочую поверхность небольшим количеством муки. Разделите ее на 15 равных кругов. Пальцем сделайте в центре небольшие углубления, которые заполните половиной столовой ложки джема (для каждой тарталетки). Выпекайте в духовке 15-20 минут. Хранить 3 дня.