Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Десерты

Абрикосовый мусс

Это прекрасная послеобеденная закуска или десерт!

4 порции; время подготовки ингредиентов - 15 минут; время приготовления - от 25 до 45 минут.

Ингредиенты:

2 стакана сухих абрикосов

1 стакан мягкого тофу

1 стакан воды

1 стакан рисового или соевого молока

2 столовые ложки агар агара

щепотка соли

1 стакан апельсинового сока

1 столовая ложка орехового или кунжутного масла (по желанию)

обжаренные миндальные орехи и нарезанные абрикосы - для украшения

Приготовление:

Поместить в кастрюлю абрикосы, тофу, все жидкости (соевое молоко, апельсиновый сок и воду), соль, и довести до кипения. Добавить агар агар, как следует размешать и варить в течение 15-20 минут, время от времени помешивая.

С помощью блендера размягчить смесь. Добавить ореховое масло и размешать.

Вылить смесь в тарелку и дать слегка остыть, а уже затем поместить в холодильник. Как правило, замораживать нужно в течение 30-45 минут.

Вынуть смесь и с помощью блендера придать консистенцию мусса. Выложить на сервировочное блюдо и подавать с обжаренными миндальными орехами и нарезанными абрикосами.

Источник - http://www.macrobiotics.org.uk/recipes/article/65/Apricot-mousse