Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Десерты

Мексиканские свадебные коржики без глютена

Без чего не обходится ни одна мексиканская свадьба? Без текилы и пальбы из револьверов?  Разумеется, но есть ещё одна изюминка - мексиканские свадебные коржики! Почувствуй себя жителем прерий!

Эти коржики, как ни удивительно, фигурируют под множеством других имён - они известны как венские полумесяцы, итальянские масляные шарики, русские пряники к чаю, а также «снежки». Они лёгкие, маслянистые, хрустящие и не приторно сладкие. Есть смысл сделать их много: они, по пословице, улетают, словно горячие пирожки.

Время подготовки ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Ингредиенты:

1 стакан (2 кусочка) органического пастеризованного несолёного масла, комнатной температуры

1/2 стакана органического происхождения мелкого кондитерского сахара, плюс дополнительное количество для посыпания коржиков

1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

½ чайная ложка молотого муската (по желанию)

щепотка морской соли

1 3/4 стакана универсальной мучной смеси без глютена

1/3 стакана миндальной муки или очень мелко молотых миндальных орехов

1 стакан орехов-пеканов или грецких орехов

Приготовление:

Разогреть духовку до 350 градусов

Поместить масло в чашку для смешивания и смешать с кондитерским сахаром и ванильным экстрактом - с помощью деревянной ложки. Можно сделать это с помощью электромиксера (на низкой скорости).

Смешать мускат, морскую соль, универсальную мучную смесь и миндальную муку. Постепенно добавлять мучную смесь (если используется миксер, то на малой скорости) в масло, вместе с нарезанными пеканами. Не переусердствуйте! Текстура теста должна быть однородной.

 Возьмите достаточно теста (примерно одну столовую ложку) и скатайте в однодюймовый шар. Можно вылепить из теста маленький полумесяц. Если фантазия у вас не богата и вы сделали простые кругляши, то поместите их на противень на расстоянии в дюйм друг от друга и слегка прижмите.                        

Запекайте пирожные в течение 12-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Далее следует вынуть противень из духовки и посыпать коржики сахаром, пока они ещё тёплые.

Дайте коржикам остыть в течение 10 минут (они очень хрупкие в горячем виде). Перед подачей на свадебный стол они должны полностью остыть. Когда коржики разложены по тарелкам, их можно посыпать дополнительным количеством сахара.

Из вышеуказанных ингредиентов выходит два десятка коржиков.

Источник -  http://macrobiotic.about.com/