Рецепты
→ Вторые блюда
Острая соба
Хотя соба сама по себе укрепляет внутреннюю энергию, специи и жарка добавляют энергии раcширения.
1 пачка гречневой лапши соба
1 ч.л. кунжутного масла (зимой лучше использовать масло из жареного кунжута)
1 маленькая луковица, нарезанная ломтиками
1 большая морковка, нарезанная соломкой
2 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
4 листика пекинской капусты, тонко нарезанных
4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. натертого имбиря
1 ч.л. японского соуса шичими (по желанию и возможности)
Приготовьте соба так, как написано в инструкции на упаковке, но так, чтобы лапша не была слишком мягкой. Тщательно просушите и промойте лапшу.
Разогрейте масло в большом котелке или сковородке. Добавьте лук и в течение минуты жарьте, помешивая, затем добавьте морковь и сельдерей. Обжаривайте в течение 2 минут, быстро помешивая. Добавьте лапшу и хорошо перемешайте ее с овощами. Теперь добавьте листья пекинской капусты.
Приправьте блюдо соевым соусом. Выключите огонь. Теперь посыпьте блюдо имбирем и, если он есть, соусом шичими. Подавайте на стол.