Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Чорисо тако

1 ст.л. оливкового масла
250 г нарезанной веганской колбасы (в оригинальном рецепте - веганской чорисо, испанской пикантной колбаски)
2-6 кукурузных лепешек тортилья, мягких или более твердых, по вашему выбору
1/2 чашки нарезанного лука
1 чашка натертого латука
1/2 чашки нарезанных помидор
соус сальса
1 чашка сметаны из тофу или тофу-крема (с. 225)
2/3 чашки натертого веганского сыра Чеддер (или другого сыра)
острый соус (какой вам нравится - но можно обойтись и без него)

Нагрейте оливковое масло на среднем огне в не очень большой сковороде. Добавьте колбасу, обжарьте ее, пока она не прогреется, 3-4 минуты. Переложите в небольшую миску.

Если вы используете мягкие тортильи, то заверните их в слегка влажное кухонное полотенце и 5-6 минут подержите в духовке, разогретой до 180 градусов. Твердые тортильи разогревать не надо.

Разложите лук, помидоры, латук, тофу-крем, соус сальса и сыр в маленькие чашечки и поставьте их вокруг блюда с обжаренной колбасой. Раздайте участникам трапезы тортильи, чтобы они заворачивали в них такую начинку, какая им по душе, и добавляли соус по вкусу.


Алисия Сильверстоун, The Kind Diet