Рецепты
→ Вторые блюда
Сотированная капуста с имбирём
Капуста богата компонентами, обладающими противовоспалительным действием, витамином С, серой и йодом. Она помогае исцелять язвы, укрепляет пищеварительную систему и полезна при запорах. Это блюдо согревает, оно необычайно вкусное - особенно если подавать его вместе со сладким картофелем или тыквой.
Время подготовки ингредиентов: 10 минут
Время приготовления блюда: 10 минут
Всё время: 20 минут
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 1 двухдюймовый кусок имбиря, очищенный от кожуры и мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 кочан зелёной капусты или пекинской капусты, тонко нарезанной
- 2 моркови, натёртой
- 1 столовая ложка тамари
- 2 луковицы лука-шалота, зелёная и белая части, нарезанные
- чёрные кунжутные семечки для гарнира (по желанию)
Приготовление:
Разогреть кунжутное масло на сковородке с длинной ручкой, на среднем огне.
Добавить чеснок и инжир, сотировать в течение одной минуты, затем добавить капусту и четверть стакана воды.
Накрыть крышкой и тушить в течение пяти минут, пока капуста не увянет. Добавить морковь, тщательно смешать, добавить тамари и готовить ещё две минуты.
Смешать с луком-шалотом и подавать, приправив кунжутными семечками.
Конечный результат: 4-6 порций
Автор рецепта - Джен Хой
Источник - http://macrobiotic.about.com/od/vegetables/r/GingerCabbage.htm