Рецепты
→ Вторые блюда
Бобы адуки с луком
4 порции; время подготовки ингредиентов - 10 минут; время приготовления блюда -1 час.
Сладкое и приносящее истинное удовлетворение блюдо.
Ингредиенты:
1 стакан бобов адуки (если возможно, следует замочить их на несколько часов), 1 полоска комбу, 3 луковицы (нарезанные), шойю, рисовый сироп, кунжут, свеженарезанный укроп.
Приготовление:
Промыть и осушить бобы. Поместить в скороварку вместе с комбу и 3-4 стаканами воды и готовить в течение 45 минут. Если вы - человек небогатый и скороварка вам не по карману, то просто доведите смесь до кипения в кастрюле и варите до тех пор, пока бобы не станут мягкими.
В это время нагрейте кунужутное масло в кастрюле и добавьте лук. Сотируйте до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. Когда бобы будут готовы, добавьте их в кастрюлю. Как следует смешайте.
Если от бобов останется вода, то добавьте её в кастрюлю и варите до тех пор, пока большая часть не испарится. Как только будет достигнута консистенция хорошего овощного рагу, не слишком влажная, но и не слишком сухая, добавьте шойю и рисовый сироп по вкусу. Подавайте со свеженарезанным укропом.
Источник - http://www.macrobiotics.org.uk/recipes/article/25/Aduki-beans-&-onions