Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Паштет из красной чечевицы и грецкого ореха

• 2 чашки сушеной красной чечевицы, хорошо перебранной и промытой
• 1 5-сантиметровый кусочек вакаме, замоченный и нарезанный кубиками
• 4 чашки ключевой воды
• 1 столовая ложка соевого соуса
• 1 столовая ложка нерафинированного оливкового масла
• 1 луковица, нарезанная кубиками
• 3 зубчика чеснока, измельченные
• ½ чайной ложки сушеного базилика
• 1½ чашки слегка обжаренного на противне ломаного грецкого ореха
• ¼ чашки измельченной свежей петрушки
• 2 столовых ложки уксуса умэбоси
• 2 столовых ложки бальзамического уксуса

Положите чечевицу и вакаме в тяжелую кастрюлю, залейте водой, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите без крышки 10 минут. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите еще 20 минут (или пока чечевица не разварится, что может произойти гораздо быстрее). Слегка приправьте соевым соусом и варите еще 5 минут.

В это время разогрейте в сковороде на среднем огне масло. Положите лук, чеснок и базилик и готовьте, помешивая 3-4 минуты, или пока смесь не станет мягкой. Отставьте.

Переложите приготовленную чечевицу, овощи, грецкий орех, петрушку и уксусы в кухонный комбайн. Измельчайте в пюре до однородной кремовой консистенции. Подавайте с сырыми или слегка бланшированными овощами, рисовыми крекерами или обжаренным в тостере хлебом пита.

8 порций