Рецепты
→ Салаты
Азиатский капустный салат
Ломкий, хрустящий капустный салат обладает «агрессивным» вкусом благодаря содержащимся в нём имбирю, рисовому уксусу и кинзе, а также лечебными свойствами. Капуста обладает противовоспалительным действием, она благотворна для пищеварения и кровообращения, богата витамином С и серой.
Общее время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
½ кочана зелёной капусты или пекинской капусты, тщательно нарезанной
3 среднего размера моркови, тёртой
1 лук-шалот, зелёные и белые части, нарезанный
1 упаковка замороженных зелёных соевых бобов, приготовленных согласно указаниям на упаковке (по желанию)
2 чайные ложки обжаренного кунжутного масла
2 столовые ложки рисового уксуса
1 маленький кусок имбиря, без кожуры, мелко тёртый
2 столовые ложки чёрных кунжутных семечек
свежие листья кинзы
Приготовление:
В большой миске смешать капусту, морковь, лук-шалот и соевые бобы. Добавить кунжутное масло, уксус и имбирь, тщательно смешать и положить в холодильник на 2 часа (как минимум). Со временем объём салата уменьшится.
Подавать с гарниром из кунжутных семян и кинзы.
Конечный результат - 4-6 порций
Автор рецепта - Джен Хой
Источник - http://macrobiotic.about.com/od/salads/r/CabbageSalad.htm