Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Первые блюда

Турецкий чечевичный суп

Чечевица поддерживают восходящую энергию печени. Этот ароматный и аппетитный суп быстро готовится, в жаркий день его можно есть холодным. Можно добавить сок лимона или уксус из коричневого риса.

 

Нам понадобится:

1/4 чашки лука, нарезанного кубиками
1 раздавленный зубчик чеснока
1 ч.л. кунжутного масла
1/2 ч.л. шафрана
1/2 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. сухого тимьяна
1 кусочек вакамэ, примерно 3 см, замоченный в воде
4 чашки ключевой воды
1 среднего размера морковь, нарезанная кубиками
1 чашка красной фасоли
соевый соус (по вкусу)
сок лимона (по вкусу)
1/4 чашки нарезанного зеленого лука

В суповой кастрюле на высокой температуре приготовьте в масле чеснок, лук с добавлением шафрана, кумина и тимьяна, пока не станут мягкими.
Нарежьте вакамэ тонкими полосками. Налейте в кастрюлю воду, положите вакамэ, морковь и фасоль. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и оставьте кипеть на медленного огне, пока фасоль не станет мягкой - около 40 минут. Добавьте соевый соус и оставьте покипеть еще 5 минут.

Перелейте весь суп, кроме примерно одной чашки, в кухонный комбайн или блендер и измельчайте в течение короткого периода времени. Верните суп обратно в кастрюлю. Можете добавить еще соевого соуса по вкусу и лимонного сока. Украсьте зеленым луком и подавайте.