Рецепты
→ Первые блюда
Луковый суп с тёртым моти
Мы приготовим суп с комбу на бульоне с шиитаке.
Нам понадобится:
2 кусочка комбу (размером с почтовую марку)
2 сушеных груба шиитаке
3 ½ чашки (840 мл) родниковой воды
1 ч. л. кунжутного масла
2 луковицы, нарезанные тонкими полукольцами
2 ч. л. соевого соуса или красного мисо
½ чашки (30 гр.) тертого на мелкой терке моти из коричневого риса
Замочите комбу и шиитаке в ½ чашке (120 мл) родниковой воды минимум на 30 минут. Нарежьте шиитаке мелкой соломкой, удаляя кончики ножек грибов, и верните грибы обратно в воду для замачивания.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и потушите лук 5 минут либо до тех пор, пока он не станет мягким. Добавьте 2 чашки (480 мл) воды, комбу, шиитаке и воду, в которой они замачивались. Доведите до кипения.
Убавьте огонь до довольно маленького и готовьте 20 минут, затем добавьте соевый соус по вкусу. Добавьте 1 чашку (240 мл) воды и готовьте еще 15 минут. Подавайте в глубоких тарелках, украсив суп тертым моти.