Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Первые блюда

Чечевичный суп

Готовится 20 минут

1 стакан зеленой чечевицы
сельдерей (2), нарезанного
1 средняя морковь, нарезанная
1 чайная ложка морской соли
2 столовых ложки подсолнечного масла
половина чайной ложки куркумы
половина чайной ложки тмина
5 свежих нарезанных грибов шиитаке
3 небольших зеленых лука, нарезанных
4 дольки лимона

Вымойте чечевицу и замочите в 750 мл воды до утра. На следующий день отварите ее в той же воде, после кипения готовьте еще 10 минут. В то же время положите сельдерей, морковь и чечевицу в кастрюлю, добавьте bay leafes и залейте 2 литрами воды. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите еще 15-20 минут. Добавьте соль. Разогрейте на масле куркуму и тмин. Обжарьте их в течение 1-2 минут. Добавьте грибы и готовьте еще минуту. Вылейте получившуюся смесь в суп, варите еще 2 минуты. Подавайте с долькой лимона. Хранить 2 дня.