Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Первые блюда

Сладкий суп из пшена

половина стакана промытого пшена
половина стакана сладкой тыквы (японская кабоча лучше всего), нарезанной кусочками
1 морковь, нарезанная маленькими кусочками
немного пастернака, нарезанного кусочками
1 небольшая луковица, нарезанная кусочками
половина или целая чайная ложка морской соли
зеленый лук, нарезанный диагональными полосками

Поджарьте на сухой сковороде пшено, пока оно не приобретет золотистый цвет. Полижите в кастрюлю тыкву, морковь, пастернак и лук сверху пшена. Залейте все водой и посолите. Дайте закипеть и убавьте пламя. Варите еще 30-40 минут, проверяя состояние пшена. Если оно впитывает слишком много воды, добавляйте еще, чтобы смесь всегда была покрыта водой. Снимите с огня, украсьте зеленым луком и подавайте. Хранить 2 дня.