Рецепты
→ Соусы и заправки
Веганский майонез
Этот соус - прекрасная альтернатива обычному майонезу. Он не содержит яиц и других продуктов животного происхождения, а потому может считаться не только макробиотическим, но и веганским. Использовать такой майонез можно в огромном количестве блюд и с различными добавками.
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 15 мин.
Порций: 10-12
Ингредиенты:
2 ст. л. соевой муки
2 ст. л. воды
1 неполный стакан растительного масла (примерно 240 гр.)
0,5 ч. л. соли или мелкорубленая слива умебоши
Сок 0,5 лимона
3 ст. л. мелкорубленой петрушки (по желанию)
Мелкорубленый чеснок или лук по вкусу (по желанию)
Четверть ч. л. сушеного базилика (по желанию)
Приготовление:
Прокалить муку на сухой сковороде до светло-коричневого цвета и остудить до комнатной температуры.
Смешать муку с водой и поставить смесь нагреваться на водяной бане, помешивая венчиком. Когда смесь нагреется, то, продолжая помешивать ее венчиком, тонкой струйкой ввести масло. Немного взбить. Добавить соль и лимонный сок и еще раз взбить. Убрать с водяной бани и добавить специи (по желанию).
Соус готов! Приятного аппетита!