Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Закуски

Жареные рисовые шарики

4 листа нори, обработанных на огне
500 г коричневого риса и цельных злаков
2 сливы умебоши
8 чайных ложек пасты тахини
4 столовых ложки кунжутных семян (коричневых или черных)
оливковое или кунжутное масло для жарки


для соуса

2 столовых ложки соевого соуса
2 столовых ложки воды
1 столовая ложка уксуса их коричневого риса
1 см кусочек имбиря, хорошо натертого
2 см кусочек дайкона, хорошо нетертого

Возьмите листы нори и если они еще не обработаны, подержите их над огнем пока они не станут полупрозрачными. Порежьте их каждый на 4 части и разложите на сухой поверхности. Смочите руки водой (смачивание рук каждый раз не позволит рису прилипать), возьмите немного риса и злаков, слепите из них шарик, добавьте в него сливу умебоши, а образовавшуюся впадину заполните злаками. Положите шарик на лист нори и посыпьте сверху тахини и кунжутом. Сверху положите еще один лист нори и заверните в них шарик. Возьмите шарик в руку и сожмите его, чтобы нори как следует прилипли к рису внутри. Разогрейте на сковороде достаточное количество масла, обжарьте в нем рисовые шарики, пока нори не приобретет слегка коричневатый оттенок. Выложите шарики на бумагу, чтобы она впитала излишки масла. Смешайте все ингредиенты для соуса и раздели его на 4 части. Подавать с соусом по 2 шарика (4 порции) на человека. Есть сразу после приоготовления.