Рецепты
→ Закуски
Маринованная сладко-кислая красная капуста
Это сладко-кислая маринованная капуста также слегка остра. Капуста прекрасно стимулирует пищеварение и помогает очистить кровь.
Общее время приготовления: 51 минута
Ингредиенты:
½ стакана яблочного сока плюс ½ стакана воды ИЛИ 1 стакан воды,смешанной с ¼ стакана нектара агавы
1 столовая ложка тамари или шойю
1 столовая ложка рисового или бальзамического уксуса
½ маленькой красной капусты, тонко нарезанной (примерно 3 стакана)
Приготовление:
Довести до кипения яблочный сок, воду, тамари и укусус.
Добавить капусту и готовить, время от времени помешивая, в течение 10-12 минут, или до тех пор, пока капуста не станет нежной.
Слегка остудить и подавать. Остаток можно несколько дней хранить в холодильнике.
Конечный результат - 6-8 порций
Источник - http://macrobiotic.about.com/od/relishespicklesseaveg/r/sweetsourcabbage.htm